フレンチレストラン「été(エテ)」のシェフを務める庄司夏子氏と、現代作家の村上隆氏が運営する「Bar Zingaro(バー・ジンガロ)」とのコラボレーションにより、宝石のようなスペシャルスイーツが誕生しました。
「été」は、2019年12月に代々木上原に移転するまで住所・電話番号を非公開・完全紹介制としていたフレンチレストラン。「Bar Zingaro」は、村上隆氏が率いるアートカンパニー〈カイカイキキ〉がプロデュースする「Zingaro」のカフェ&バーで、東京・中野のブロードウェイにあります。
今回のドリームプロジェクト「This is my dream come true」で誕生したスイーツは、マンゴーとチョコレート。「Bar Zingaro」で販売を開始した2020年3月27日には両氏によるインスタライブトークも開催されています。
「VIEW MORE」をクリックすると、「Bar Zingaro」のニュースページにリンクします。(yam)
参考記事
『VOGUE』誌による庄司氏へのインタビュー記事(2020年4月17日)
「村上隆とのコラボに、食のアワード受賞。 ──「エテ」庄司夏子シェフの夢を叶える力。」
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/interview-best-restaurant-ete-shoji-natsuko